Study Banding Aparatur Desa Kabupaten Kapuas Hulu di BUMDesa Tajun

25 Mei 2018 19:11:04 WITA

BUMDesa Tajun hari ini, Senin (20/5) kembali menerima tamu kunjungan belajar yang kali ini dari Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Sebanyak 15 orang Aparatur Desa Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat melakukan kunjungan belajar ke Desa Tajun. Pesertanya dari beberapa desa dan beberapa kecamatan, yaitu, Desa Tamao, Desa Mawan, Desa Sekulat, Desa Sekubah, Desa Tempurau, Desa Seriang, Desa Rantau Prapat. Peserta kunjungan yang tiba sekitar pukul 10.00 wita diterima oleh Perbekel Tajun, Ketua BUMDesa Tajun, serta Perangkat Desa Tajun, di Kantor Desa Tajun.

Study lapangan ini difasilitasi oleh Lembaga Pusat Studi dan Pengembangan Tata Kelola Pemerintahan (PUSDIBANG-TAPEM) yang didampingi langsung oleh Ketua PUSDIBANG-TAPEM, Dani Saputra, S.Pt. Tema kunjungan belajar adalah "Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa dalam Pembangunan Desa dan Peningkatan PADes melalui Pengembangan Ekonomi Desa dan Pengelolaan BUMDes”.

Komentar atas Study Banding Aparatur Desa Kabupaten Kapuas Hulu di BUMDesa Tajun