Piodalan Alit di Pura Bale Agung Desa Pakraman Tajun

28 Juni 2018 09:06:12 WITA

Desa Pakraman Tajun hari ini, Kamis (28/6), bertepatan dengan Purnama Kasa menggelar Upacara Piodalan Alit di Pura Bale Agung. Upacara yang dimulai sekitar pukul 08.00 wita diikuti oleh warga/krama Desa Pakraman Tajun. Pada hari ini juga Krama Desa Malinggih atau Kerta Desa melakukan upacara Sangkepan Purnama. Biasanya upacara Sangkepan Purnama dilakuman di Pura Pucak Sinunggal, tetapi khusus hari ini dilakukan bersamaan dengan upacara Piodalan Alit. Hadir juga dalam upacara ini adalah Sekaa Santi Asrama Widyastuti Desa Pakraman Tajun mengingiringi proses upacara dengan lantunan dharma gita. Sekaa Truna Eka Giri Kusuma juga aktif ngayah mengumpulkan sesari dari masing-masing banten krama.

Pada kesempatan ini Kelihan Desa Pakraman Tajun menginformasikan agenda upacara Nganyarin di Pura Jagatnatha dan di Pura Ponjok Batu. Desa Pakraman Tajun mendapat jadwal Nganyarin di Pura Jagatnatha, besok (29/6) pukul 15.00 wita bersamaan dengan Penganyar Kecamatan Kubutambahan. Bhakti Penganyar di Pura Ponjok Batu dilaksanakan tanggal 2 Juli 2018 dimulai pukul 16.00 wita. Warga Desa Tajun yang berkeinginan ikut serta dalam kegiatan tersebut agar sudah ada di pura sesuai waktu yang disebutkan di atas.

Komentar atas Piodalan Alit di Pura Bale Agung Desa Pakraman Tajun