09 Juli 2018 20:50:50 WITA

Dikutip dari laman pemilu.com, Pemilu 2019 akan diselenggarakan tanggal 17 April 2019 yang akan memilih para anggota dewan legislatif DPR RI, DPD RI, DPRD, serta memilih presiden dan wakil presiden.

Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan Surat Pemberitahuan Pemilihan (C6) merupakan salah satu masalah dalam penyelenggaraan Pilkada beberapa waktu yang lalu. Tidak munculnya nama pengguna hak pilih di DPT seolah-olah menjadi masalah klasik dalam setiap pemilihan langsung. Hal ini tentunya tidak ingin terulang kembali di Pemilu Serentak 2019. Mengantisipasi hal ini, PPS Desa Tajun sejak dini telah mengumumkan Daftar Pemilih Sementara (DPS) Pemilu 2019 yang ditempel di depan Kantor Desa.

Ketua PPS Desa Tajun, Gede Jony Sukrawan, mengharapkan masyarakat agar turut aktif mengecek namanya di DPS yang telah ditempel. Jika ada warga yang namanya belum tercantum di DPS agar menghubungi PPS Desa Tajun dan/atau Kelihan Banjar Dinas masing-masing.

*Sumber foto: google.com

Komentar atas Pemilu 2019: PPS Tajun Harap Warga Turut Aktif Cek Namanya di Daftar Pemilih Sementara