08 Agustus 2018 19:28:22 WITA

Sekaa Gong PKK Desa Tajun hari ini Rabu (08/08/18) mengadakan latihan persiapan lomba pada ajang Pagelaran Aksi Seni Budaya Kubutambahan Berkarya (PASBUKRYA) tahun 2018. Bertempat di Wantilan Atas Desa Pakraman Tajun, Sekaa Gong PKK mantapkan tabuh yang akan dilombakan nanti.

Pada ajang kali ini ada empat (4) jenis tabuh yang dilombakan yang terdiri atas tiga (3) tabuh wajib dan satu (1) tabuh pilihan. Tabuh wajib meliputi Tabuh Telu, Tari Nelayan, dan Tabuh Kreasi. Sedangkan tabuh pilihan sesuai dengan pilihan masing-masing peserta.

Jika PASBUKRYA digelar pada awal bulan September seperti pagelaran tahun lalu, maka peserta harus tingkatkan intensitas latihan. Semoga PKK Desa Tajun dapat melakukan persiapan lomba dengan baik sehingga bisa meraih hasil maksimal.

Komentar atas Jelang PASBUKRYA 2018, Sekaa Gong PKK Desa Tajun Terus Mantapkan Tabuh yang Dilombakan