PPDP Desa Tajun Sudah Mulai Melakukan Pencoklitan

Admin 31 Januari 2018 12:49:06 WITA

Pilgub Bali 2018 sudah semakin dekat. PPS (Panitia Pemungutan Suara) dan PPDP (Panitia Pemutakhiran Data Pemilih)sebagai perpanjangan tangan KPU di masing-masing Desa sudah mulai melakukan tugasnya. Pada tanggal 17 Januari 2018 bertempat di Gedung Rapat Kantor Perbekel Tajun dilakukan Sosialisasi tentang Pilgub Bali 2018 dengan mengundang Perbekel Tajun, PPK, Kepala Lingkungan, dan Panwas Kecamatan. Sosialisasi ini bertujuan supaya tingkat kedatangan pemilih saat Pilgub Bali 2018 bisa lebih tinggi dari pemilu sebelumnya. Pilgub akan berlangsung tanggal 27 juni 2018.

Mulai tanggal 20 Januari dilakukan Pencoklitan serentak. Coklit merupakan kegiatan pencocokan dan penelitian data pemilih oleh PPDP ke rumah-rumah warga. Tujuannya adalah untuk menyempurnakan data pemilih sebelum ditetapkan menjadi DPT(Data Pemilih Tetap). PPS Desa Tajun menghimbau seluruh masyarakat agar mengecek namanya, apakah sudah terdaftar sebagai pemilih apa belum. Jika belum terdaftar agar melaporkan kepada petugas PPDP. (KS)
#PILGUBBALI2018 #KPUBALI #Coklit #DesaTajun #PPS #PPDP

Komentar atas PPDP Desa Tajun Sudah Mulai Melakukan Pencoklitan