Pemerintah Desa dan BUMDesa Kesiman Belajar Tata Kelola BUMDes di Desa Tajun

10 Oktober 2018 09:10:17 WITA

Setelah hari Jumat (5/10) lalu Bumdesa Mandala Giri Amertha Desa Tajun menerima kunjungan studi banding Pemerintah Desa dan Bumdesa Peguyangan Kaja Denpasar, Selasa (9/10) kemarin, kembali menerima rombongan studi banding yang kali ini dari Desa Kesiman Denpasar. Rombongan studi banding yang diterima langsung di Kantor Bumdesa Tajun terdiri atas Perbekel, Perangkat Desa, dan staf Bumdesa Kesiman.

Perbekel Tajun, Ir. Gede Ardana, yang sebagai narasumber, memberikan paparan pengelolaan Bumdes sekaligus memotivasi peserta studi banding agar nantinya bisa mengembangkan Bumdes lebih baik lagi.

Bumdes sebagai lembaga keuangan milik Pemerintah Desa diharapkan dapat menjadi solusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Oleh sebab itu, tujuan Bumdes bukanlah semata-mata mencari keuntungan tetapi lebih pada bagaima Bumdes dapat menjawab kebutuhan masyarakat.

Komentar atas Pemerintah Desa dan BUMDesa Kesiman Belajar Tata Kelola BUMDes di Desa Tajun