Sekaa Gong Anak-anak Mulai Latihan Tabuh Telu Siap Jambul

21 Februari 2018 12:25:59 WITA

Sekaa Gong Anak-anak Jayanti Kumara Santi Desa Tajun mulai melakukan kegiatan latihan menabuh di Wantilan Desa Tajun. Latihan dimulai pada tanggal 8 Februari 2018. Rencananya latihan akan dilakukan setiap sekali dalam seminggu. Program latihan ini didanai dari APBDes 2017. Tabuh yang dipelajari adalah Tabuh Telu Siap Jambul.

Menurut, Nyoman Muliana, Ketua Pelatih yang akrab dipanggil Pekak Sindhu, Sekaa gong ini memiliki potensi yang cukup besar dan perlu dikembangkan. “Pembinaan terhadap Sekaa Gong Anak-anak Desa Tajun sangat perlu diteruskan dan ditingkatkan apalagi minat dan semangat anak-anak untuk berkesenian sangat tinggi”, ungkapnya.

Pembinaan dalam berkesenian yang berkesinambungan memang membutuhkan dana yang tidak sedikit. Namun,  jika segala pihak yang berkaitan mau bekerja sama niscaya pembinaan terhadap Sekaa Gong Anak-anak akan berjalan dengan lancar. (KS)

Komentar atas Sekaa Gong Anak-anak Mulai Latihan Tabuh Telu Siap Jambul