Posyandu Lansia: Pelayanan Kesehatan dan Pemberian PMT Bagi Lansia

16 September 2019 14:51:09 WITA

Petugas Kesehatan Puskesmas Kubutambahan II bersama Kader Posyandu Lansia Desa Tajun telah melaksanakan kegiatan Posyandu Lansia di Wantilan Atas Desa Adat Tajun, Senin (16/9). Kader Posyandu Lansia yang dimaksud, yaitu Kadek Suartini, S.Pd., Putu Riana Primayani, S.E., dan Luh Kartika Paramita Sari.

Sebelum menerima pelayanan kesehatan, Karang Lansia Werdha Utama Dharma Yasa Desa Tajun seperti biasa melakukan kegiatan Senam Lansia yang dipandu oleh Kader Posyandu Lansia. Senam Lansia akan ditampilkan ketika penilaian Kesatuan Gerak PKK KKBPK-Kesehatan pada hari Jumat tanggal 20 September 2019.

Sementara itu pelayanan kesehatan meliputi, cek tensi, pemberian vitamin, dan pemberian makanan tambahan (PMT) berupa bubur kacang hijau dan telur. Khusus untuk PMT anggarannya dari Program HATINYA PKK. Dari 50 anggota Karang Lansia hadir sebanyak 40 orang dalam kegiatan hari ini.

Komentar atas Posyandu Lansia: Pelayanan Kesehatan dan Pemberian PMT Bagi Lansia