Perbekel Tajun Serahkan Bantuan kepada Penyandang Disabilitas Berat

04 November 2019 12:53:35 WITA

Perbekel Tajun. Ir Gede Ardana menyerahkan bantuan dari Kemensos RI untuk empat orang penyandang disabilitas berat, Senin (4/11). Penyandang disabilitas berat yang mendapatkan bantuan, yaitu Komang Witana (Banjar Dinas Bakungan), Gede Sadia (Banjar Dinas Pudeh), Luh Sukreniasih (Banjar Dinas Pudeh), dan Made Suara (Banjar Dinas Batu Ngadeg).

Bantuan ini merupakan bantuan tahap IV yang cair tanggal 4 Oktober 2019. Jumlah bantuan untuk Made Suara dan Komang Witana masing-masing Rp 425.000, sedangkan untuk Luh Sukreniasih Rp 1.200.000 dan Gede Sadia Rp 1.300.000. Jumlah bantuan disesuaikan dengan komponen bantuan kategori PKH.

“Semakin banyak kategori yang terpenuhi maka semakin banyak bantuan yang diterima. Jika dalam satu KK hanya ada penyandang disabilitas saja jumlah bantuan tahap IV Rp 425.000. Jika dalam satu KK ada ibu hamil, anak usia dini, anak sekolah (SD, SMP, SMA) dan lanjut usia jumlah bantuan tahap IV mencapai Rp 2.500.000,” jelas Komang Sujana Kasi Kesra Desa Tajun.

Luh Sukardi Ibu dari Komang Witana mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Tajun serta Kemensos yang telah membantu sehingga anaknya mendapat bantuan yang digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya.

Sementara itu, Perbekel Tajun meminta kepada Perangkat Desa yang membidangi agar melakukan pendataan dan pengusulan bantuan untuk penyandang disabilitas yang belum tersentuh bantuan.

Komentar atas Perbekel Tajun Serahkan Bantuan kepada Penyandang Disabilitas Berat