Sekaa Balaganjur EGK Latihan Tabuh untuk Persiapan 'Ngayah Melis'

25 Februari 2018 21:29:40 WITA

Sekaa Balaganjur Eka Giri Kusuma Desa Pakraman Tajun terus aktif mengembangkan kemampuan seni tabuhnya. Kali ini Sekaa Balaganjur EGK yang digawangi oleh Gede Mustika, dkk., kembali berlatih tabuh Balaganjur di Wantilan Desa Pakraman Tajun. Mustika menyatakan selain untuk terus mengaktifkan kegiatan seni tabuh remaja EGK, latihan tabuh ini khusus untuk persiapan ngayah upacara melis Desa Pakraman Tajun dalam rangka menyambut hari raya Nyepi 2018. "Semoga pada saat melis semua anggota EGK tidak ada halangan dan bisa ikut ngayah", ungkapnya. Untuk latihan tabuh ini masih tetap dilatih oleh Nyoman Muliana alias Pekak Sindhu dkk., pelatih yang membawa Sekaa Balaganjur EGK menjuarai lomba Balaganjur PASBUKRYA 2017 di Kubutambahan. (KS)

Komentar atas Sekaa Balaganjur EGK Latihan Tabuh untuk Persiapan 'Ngayah Melis'