Admin 21 Maret 2024 19:44:01 WITA

Hari ini Kamis ( 21/3) bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Tajun Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kabupaten Buleleng mengukuhkan Desa Tajun sebagai Desa Tangguh Bencana ( Destana ).Kegiatan dihadiri oleh Perbekel Tajun, Kalaksa BPBD ( Putu Ariadi Pribadi S.STP.M.A.P ) , PMI Kabupaten Buleleng,Basarnas,Plt Camat Kubutambahan, Ketua BPD,Ketua LPM, ketua Tim Penggerak PKK Desa Tajun,Bhabinkamtibmas,Babinsa dan Tim Destana Desa Tajun. Desa Tangguh bencana ini merupakan salah satu bentuk kemandirian Desa dalam mengantisipasi serta menangani segala bentuk bencana baik dari Sumber Daya Manusia maupun dari segi pendanaan. Perbekel Tajun ( I Gede Agustawan,S.H ) menyambut baik pengukuhan Desa Tajun sebagai Desa Tangguh Bencana sehingga kedepan Penerintah Desa bisa mengalokasikan anggaran di APBDes dalam kegiatan penanggulangan Bencana yang ada di Desa Tajun.

Komentar atas Desa Tajun di kukuhkan sebagai Desa Tangguh Bencana oleh BPBD kabupaten Buleleng.