Panitia Pilkel Verifikasi Berkas Persyaratan Balon, Tetapkan Jadwal Pleno

19 Juni 2019 10:13:09 WITA

Panitia Pemilihan Perbekel Tajun melakukan verifikasi berkas persyaratan tiga bakal calon  (Balon) Perbekel Tajun periode 2019-2025, Selasa (18/6) sore di Kantor Perbekel Tajun.

Sampai berita ini diturunkan ada bakal calon yang belum lengkap dokumen persyaratannya. "Ada yang kurang surat keterangan tidak pernah menjabat sebagai Perbekel tiga kali dari DPMD," kata I Nyoman Nurdiasa, Ketua Panitia Pilkel Tajun ketika dihubungi Selasa (18/6) malam.

Sesuai jadwal tahapan Pilkel Serentak Kabupaten Buleleng, Bakal Calon masih diberikan kesempatan melengkapi persyaratan sampai tanggal 21 Juni 2019.

Selain melakukan verifikasi berkas persyaratan Balon, Panitia juga membahas tentang jadwal pleno penetapan Balon menjadi calon dan pengambilan nomor urut, pembuatan surat undangan pleno, serta zona pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK).

I Nyoman Nurdiasa menyatakan bahwa jadwal Pleno telah ditetapkan hari Minggu tanggal 23 Juni 2019, pukul 09.00 wita bertempat di Ruang Rapat Perbekel Tajun. Sementara itu, penetapan zona pemasangan APK akan dibahas saat Pleno.

Komentar atas Panitia Pilkel Verifikasi Berkas Persyaratan Balon, Tetapkan Jadwal Pleno