10 September 2019 14:09:52 WITA

Berdasarkan surat dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng tanggal 2 September 2019 bahwa penilaian Kesatuan Gerak PKK-KKBPK-Kesehatan di Desa Tajun dilaksanakan Jumat tanggal 20 September 2019. Sehubungan dengan hal tersebut sekaligus menindaklanjuti hasil pembinaan dari tim Kabupaten tanggal 23 Agustus lalu, PKK Desa Tajun mengadakan rapat koordinasi untuk melengkapi administrasi yang akan dinilai, Selasa (10/9) di Ruang Rapat Kantor Perbekel Tajun.

“Kegiatan hari ini melengkapi data atau dokumen dari administrasi PKK yang belum lengkap, seperti perbaikan SK, foto kegiatan. Ada 12 indikator yang akan dinilai dan semua administrasi dari indikator yang dinilai itulah yang dilengkapi atau diperbaiki hari ini,” jelas Nyonya Suarmini Ardana Ketua TP PKK Desa Tajun.

12 indikator yang akan dinilai, yaitu sebagai berikut.

A. Lomba-lomba yang terkait dengan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM)

1. Indikator pelaksana terbaik Kesatuan Gerak PKK-KKBPK-Kesehatan.
  2. Indikator pelaksana terbaik Posyandu.
  3. Indikator pelaksana terbaik Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di rumah tangga.
  4. Indikator pelaksana terbaik Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS).

B.Lomba-lomba yang tidak terkait dengan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat

1. Indikator pelaksana terbaik tertib administrasi PKK.
  2. Indikator pelaksana terbaik Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR).
  3. Indikator pelaksana terbaik HATINYA PKK.
  4. Indikator pelaksana terbaik IVA TES.

C. Lomba-lomba Inovatif

1. Lomba Koor PKK.
  2. Lomba Cipta Menu Olahan Pangan Non Beras B2SA.
  3. Lomba Senam Lansia.

Kegiatan Kesatuan Gerak PKK-KKBPK-Kesehatan merupakan gerakan bersama yang melibatkan semua unsur masyarakat. Dalam berbagai kesempatan Ketua TP PKK Provinsi Bali Nyonya Putri Suastini Koster sering menyampaikan bahwa harmonisasi dan sinergitas harus terus dipupuk dan dijalin masing-masing Pokja dari pusat, provinsi, kabupaten, desa hingga dasa wisma sehingga 10 program pokok PKK yang sejalan dengan visi misi Gubernur Bali "NANGUN SAT KERTHI LOKA BALI" dapat diwujudkan dengan baik. Oleh sebab itu, seluruh elemen masyarakat diharapkan terus bergerak bersama untuk mensukseskan penilaian Kesatuan Gerak PKK-KKBPK-Kesehatan.

Komentar atas PKK Desa Tajun Lengkapi Administrasi Jelang Penilaian Kesatuan Gerak PKK-KKBPK-Kesehatan