Gali Usulan untuk Perencanaan Pembangunan 2021, BPD Gelar Musyawarah Desa

27 Juli 2020 09:13:50 WITA

Bapan Permusyawaratan Desa (BPD) Tajun, Sabtu (25/7), menyelenggarakan Musyawarah Desa (Musdes). Musdes yang bertujuan untuk menggali usulan-usulan sebagai dasar perencananaan pembangunan tahun 2021 dihadiri oleh Perbekel Tajun beserta Perangkat Desa, anggota DPRD Provinsi Bali Ir. Nyoman Ray Yusha, M.M., Kelihan Adat, Pelaku Wisata, Pendamping Lokal Desa, LPM, Bhabinkamtibmas, Kader Posyandu, dan tokoh-tokoh masyarakat.

Ada beberapa usulan yang disampaikan oleh peserta Musdes, yaitu pengadaan jaringan air bersih untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Desa Tajun yang belum bisa mengakses PAM Desa, program Desa Wisata, perbaikan jalan lingkungan dan jalan desa, pengadaan sarana dan prasarana Posyandu, dan pengadaan alat bermain anak-anak TK Widya Kumara Bhakti.

Selain usulan fisik peserta Musdes juga mengusulkan program pembinaan dan pemberdayaan, seperti program pemberdayaan untuk keluarga prasejahtera, pelatihan kepariwisataan, pembinaan keolahragaan.

Semua usulan tersebut akan dibahas lagi pada lokakarya untuk menentukan usulan yang menjadi prioritas pada tahun 2021.

Komentar atas Gali Usulan untuk Perencanaan Pembangunan 2021, BPD Gelar Musyawarah Desa