Penyaluran BLT-DD Tahap VI, Camat Made Suyasa Tegaskan Pentingnya Pakai Masker

14 September 2020 09:02:16 WITA

Pemerintah Desa Tajun menyalurkan Bantuan Langsung Tunai-Dana Desa (BLT-DD) tahap VI, Senin (14/9) bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Tajun. Penyerahan bantuan secara simbolis oleh Camat Kubutambahan Drs. Made Suyasa, M.Si., didampingi oleh Perbekel Tajun Made Arya, S.H., Wakapolsek Kubutambahan IPTU I Wayan Masa, dan Bhabinkamtibmas Desa Tajun AIPDA I Made Edi Mahardika.

Pemdes Tajun menyalurkan BLT-DD tahap VI kepada 140 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Masing-masing KPM menerima bantuan senilai Rp 300 ribu. BLT-DD tahap VI merupakan bantuan terakhir yang diterima oleh KPM.

Camat Made Suyasa di sela-sela pembagian bantuan mengingatkan kepada KPM agar memanfaatkan bantuan dengan baik untuk kepentingan bahan pangan dan upacara. Selain itu, Made Suyasa yang juga Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kecamatan Kubutambahan menegaskan kembali tentang pentingnya pemakaian masker saat beraktivitas di luar rumah.

Hal yang sama disampaikan oleh Wakapolsek Kubutambahan IPTU I Wayan Masa. Warga dihimbau untuk mentaati Protokol Kesehatan sesuai Pergub No. 46 Tahun 2020 dan Perbup No. 41 Tahun 2020. Seperti, memakai masker, jaga jarak, dan mencuci tangan pakai sabun.

Komentar atas Penyaluran BLT-DD Tahap VI, Camat Made Suyasa Tegaskan Pentingnya Pakai Masker